初中学生作文
就像周素珊所讲的:第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在生活中,总会有几个第一次牢牢印在你的脑海中,他们不会被时间的长河冲淡;也不会逝去,好似不曾存在。
第一次会多姿多彩,妙趣横生。
第一次做饭,盐放多了,米没淘好,抽油烟机还忘记打开。当我端着自己的成果从烟雾迷漫的厨房中冲出,顿感阳光普照,苦涩和辛酸一扫而光。
第一次骑自行车,猛烈地左摇右摆之后,我在操场上飞快地骑着,就像骑着烈马在沙场驰骋,但一阵大笑之后,竟发现自己没有学会刹车。
第一次接近大海,与几个孩子欢叫着投入海广阔的怀抱,一阵浪袭来,登时我的嘴里灌满海水,表面苦不堪言,心里依旧甜蜜。
第一次在博客上看到人们对我文章的评论,各种赞美之言把我的心房填得满满当当。
第一收到笔友的回信,看着那清秀的字体,我开心地发出阵阵尖叫,爸爸故作严肃地摸了摸我的额头“没事?”我打落他的手,“唤作是你,你会比我更加疯狂!”
还有第一次去游泳,向来是旱鸭子的我一下子便手足无措。但渐渐我与水混熟了,它轻轻把我托起,于是曾经是旱鸭子的我在水中畅游。
第一次并非都是甜蜜,它会毫不留情地拦在你面前,给你一点小小的挫折。
第一次参加中小学生主持人比赛,在几百双眼睛的注视下,我不知如何是好,于是复赛过后,我便被几位评委无情地赶回家中。
第一次背诵《孟子》,我被其中的深奥道理弄得头晕目眩,简单的三页,我用了几个小时才牢记于心中。
还有第一次写古文,押韵,还有许许多多的“之乎者也”,让我已不辨东西南北,最后干脆凑了几句,匆匆写完结尾了事。
不管是新鲜刺激还是并不愉快,那些第一次都会记入我的记忆之书中,难以磨灭。