我与秋儿邂逅在一个美妙的雨天,虽然事隔多年,我却仍然清晰的记得。那天傍晚,刚放学,突然一道闪电划破了黑压压的天空,大雨倾盆而下。不过还好,早晨妈妈让我带了伞,正准备走。突然听到有人喊我:“大姐姐,可以和你共用一把伞吗?”我转过身去,一个比我小一点的女孩正痴痴的望着我,我看看她,有点不太情愿地朝她靠过去,把伞伸到她的头上说:“好吧”。
“诶呀,你看,书包都湿了。”我满是怜惜的小声说道。我看了她一眼,她低着头显得很不自在。我正在抱怨着,一辆汽车从我身边急驰而过,车轮“飞”过的泥水溅得很高,我的身上一下子就沾满了它的“作品”。“怎么办,这可是我新买的裤子呀,妈妈又会骂的。”我委屈的泪水在眼里打转。这时候,一只洁净的手拿着一包纸巾递到我的面前,“来,拿去。”“给我的?”她把一包崭新的小熊纸巾塞到我的手里笑着说:“除了你,还有谁呢?”看着她天真、纯洁的眼睛,一股暖流涌上了心头。想想刚才的抱怨,我有了莫名的歉疚。
“你叫什么名字?”快要到家的时候我赶忙问。“你就叫我秋儿吧。”她快活地跑进了雨里,还不忘回头对我挥挥手。秋儿,多么好听的名字,好像还有一点诗意的味道,秋儿不正是这样的一位可爱的女孩子吗,这也许就是人如其名吧。我沉浸在她那诗意的名字里,望着她离去的背影,内心深处充满了温馨。
哦,秋儿,天真而善良的秋儿,你的美丽,正触动着我平静如水的心弦。
感谢这次邂逅,这次邂逅让原本只沉浸在自我世界中的我,现在却能够和别人谈笑风生;让别人认为冷漠孤独的我,现在也变得开朗起来;让以前从不跟父母说心里话的我,现在也能够随时可以和父母说心里话。感谢秋儿,感谢这场雨,同时也感谢这次邂逅。这邂逅的味道有点酸,又有点甜,让人深陷其中,无法自拔。