秋初中作文
凄凄婉婉,露露芳华,涩涩宜人。姣好似秋之神韵。
——题记
秋,黯然神伤,展凄凉凝重之感,充满寂落,又不失美感。”秋风萧瑟,洪波涌起“,心怀博远之志。”秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声“,寄予深重思念之情。谓秋,美哉,美哉。
秋之神色
”春花秋月何时了,往事知多少“。收获,残落之时,忧郁、喜悦的思绪萦绕心间。回味无穷且意味深长。秋的落寞,秋的纷扰。”袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下“,一种悲伤,一份共感,秋叶飘落,及物及人,悲从中来,愁,乃心之秋也。
人烟寒桔橘,秋色老梧桐。”——李白
秋之神韵
“秋风吹白波,秋雨鸣败荷。平湖三十里,过客感秋多”。人生失落,满腔愁绪劈空而来,艰难苦恨,潦倒新亭,“万壑泉声松外去,数行秋色雁边来”,秋,意境的写照,清冷、萧瑟、寂寥、悲凉、质朴,是人生繁华落尽见真淳的境界。
秋霄日色胜春雪,万里霜天静寂寥。——王勃
秋之神意
“潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”。繁花似锦为人世所爱。无论是时今之秋,还是人生之秋,有了阅历,有了苦难,有了沧叠,才有了秋天的丰收与成熟。
“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。”——王士祯
秋之赞歌,美遗多意。