初识时,你若一弯银月,皎洁,孤独。——题记
夜风微寒,刺骨;皎月当空,孤傲。每次放学后,我总眺望窗外,望你抱书独自离开。心中,总惊叹于你的高冷,你似不食人间烟火的仙子,使我好奇,你是否来自月上的广寒宫。
性子同样较冷的我,在半年后同依依形影不离,而你,依旧独自一人。
那次换座位,你坐在了我的前排,但惧于高冷的你,我从未同你好好交谈,直到,那个月圆之夜。
那晚,老师们开会,全班都沸腾了,唯你一人安静地坐着。疯闹中,我不时地抬头,打量你孤独的身影。书,静放于桌上,单手支头,手指轻捻书页。不苟言笑的你双眸中充满专注,朱唇轻启,似玫瑰随风微颤。安静祥和中夹杂着一份疏离,拒人于千里之外……
放学后我在操场候到了形单影只的你。我呆呆的站着,红唇微张却无任何言语。倏而,你望见了我,微笑道:“你好。”月圆,金黄的光芒似纱,在嫦娥舞蹈之时翻飞,朦胧了大地,敛了往日的冷漠,如消融的冰。
“你好,今天…今天你…你看的书叫什么名字?”我眨了眨眼睛,结结巴巴的胡扯。“古典名著《水浒》。”简洁的回答令我不知所措:“你喜欢古典名著吗?”“嗯,我最喜欢《红楼梦》黛玉的凄美……”你的侃侃而谈使我惊艳,也使我兴奋,如伯牙遇到了钟子期。
携手走进友谊,闲暇之时望千江,千江水,千江月,皆美好,如你……