秋小学作文
秋姑娘偷偷地来到人间,悄无声息地笼罩着大地。
早晨的时候,红彤彤的太阳冉冉升起,人们就感到一种饱经沧桑的秋天的气息。大人们,孩子们,该上班的上班,上学的上学,走在马路上总会看到清洁工正在扫落叶,一切都是那么的秩序井然;在公园里,总会看到爷爷奶奶们在坚持锻炼身体,一阵风吹来,带来了凉意,爷爷奶奶舒展了笑容。还有公园里的花,早早就开放了,你看,这些月季花,它红红的花瓣,亭亭的茎枝,像一个害羞的小姑娘低着头,红这脸;还有那几盆杜鹃花,远远望去就像一把雨伞,又像个小火球,这些杜鹃花繁花似锦,色彩缤纷,瑰丽夺目,壮观异常。
在田野里,咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……像出席的宾客,喜滋滋地在秋风中摇摆,欢乐地跳舞。龙眼树、荔枝树都结满了果,像一串串晶莹透亮的珍珠玛瑙,葡萄架上挂着一串串水灵灵、亮晶晶的葡萄,让人一看,马上就会摘下来吃,直到吃够为止。
走在田间的小路上,郁郁葱葱的树,海洋一样的棉田,果实累累的庄稼,都与你擦肩而过,让你恋恋不舍地离开。这时,我就摘下一片枫叶,把它夹到我书本上,留下秋晨这美好的乡景。虽然秋天没有像春天那样温暖,没有像夏天那样凉爽,更没有像冬天那样可以滑雪,但是秋天给人们带来了丰收的喜悦,到来了舒心地笑容,带来了美好的希望……
我爱秋天,更爱秋晨!