有时候我总是不由自主的走进别人给我画的圈,然后我就在里头转啊转,可是时代却要求我们要创新创新,然后我渐渐发现其实我并不是一个人在坑里,然后我又发现这个坑却不断的塌陷,因为周围的都在挖坑(也就是创新)我发现我还想里我原来的地方越来越远,渐渐我就成了井底之蛙,也只能看见井口上方的那一块天空,我就在那里等啊等,有些人就这么没了,然后就没了,我们尝试爬,可是我们没有任何工具,这口井却在不断的向下塌陷,有的人选择默默的做个挖井人,想象这有一天我们可以把地球挖穿,可是地球的直径有多长,我们无法想像我们还有多少时间,有的却很着急,在有有限的空间不停的走来走去,我们该怎么办,难道我们这样的死在这里,我不想死,我不想就这么活着。比较的乐观的人,却想只总有一天我相信我们可以看到广阔的天空,就连井口的那一小块都看不见,他仍然抱只喜欢。
如果是你,你会怎么做,你会做个怎样的人?我不想做个沉默的人,沉默的人是恐怖的,他们默默的接受现实成为现实主义者,我也不想像那个乐观的人一样,做个理想主义者,我只想冷静在这个洞还没有让我们沉浸黑暗之前,我们应该做的就是冷静和理智,情绪帮不了我们多少,其实逃出这个洞口的办法有多种,即使我们还是手无寸铁,只是这些办法你们现在心里大概也有数了吧。