我从未觉得秋天有如此的美、壮观。秋天的中秋节的月亮是如此的大、圆、亮、美。---题记
又见秋天,我感受到了秋天的美;又见秋天,我感受到了秋天的红与黄;又见秋天,我感受到了秋天的暖;又见秋天,我感受到了丰收的愉悦;又见秋天,我感受到了秋天所包含的一切,一切。
镜头(一)秋之丰收
金黄的稻束站在割过的秋天的田野里,漫山遍野都是一片金黄。秋天是丰收的季节,不管是大人还是小孩,都淹没在黄灿灿的稻子里。老一辈的人则拿着镰刀割着金黄的稻子,享受着丰收之乐。而孩子们则是漫山遍野的跑,在金色的“汪洋大海”中穿梭,移动着那娇小的身躯。太阳高挂在天空中,炙热的太阳照在农民们的脸上,那些农民虽然满头大汗,却兴致勃勃,脸上挂满了笑容,感觉全身好像有使不完的劲。这种心情与力量是我从来没有感受到的,是那样的强烈。又见秋天,我看到了一片金黄,是我从未看到过的景象。
镜头(二)秋之月
月亮夜夜都出来,可夜夜都不尽相同;过几天圆了,过几天又亏了;圆的丰满,亏得又如此缺陷。
这一天是中秋节。天黑下来了,我希望月亮快点升起来,升得越高越好,照的越远越好。我不敢奢望,月亮有如此的亮,我只希望今天的月亮,云不遮挡,风不吹落。时间一分一秒的过去,月亮升起,当它升起的那一刻,我被震撼了。月亮是又大又圆,亮的像一面镜子,就好像是嫦娥姐姐提前打磨好了一样,一点瑕疵都没有,月光照向四面八方,那光却一点也不刺眼,反而让人觉得很柔和,仿佛自己正在月宫中与嫦娥姐姐一起嬉戏,玩耍。我从未觉得月亮是如此的美。与其整天盯着电脑,不如像今天一样,坐在窗口,看着月亮,是如此的惬意。
又见秋天,我看到了以前从未看到的东西;又见秋天,我感受到了秋天所包含的一切。原来,秋天的一切都是如此的美好。