时间过得可真快啊!我都已经40岁了,已经成为了两个孩子(双胞胎)的妈妈了。
由于要照顾家庭,照顾孩子,所以我一直没出去工作。但家庭的琐事让我疲惫不堪。
每天早上我都要早早地起床,烧早饭,叫两个孩子起床。有时候,叫醒了这个,那个又睡着了。我好不容易把他们喊醒起床,吃完早饭,我又得送他们上学。别以为这下我可以轻松了,还不行,我还要奔向菜场采购一天的菜。完了又要做家务。最头疼的时候是在孩子放学回来,他们会在家里大喊大叫,会因为争一个玩具而大打出手,会因为一道习题而争执不休。吃饭的时候会为争一个碗筷而哭闹不止......遇到这种情况,我束手无策,干脆让他们去吵、去闹、去争。累了,他们会自动停战。面对着他们,我是后悔莫及,我怎么会一下生了两个呢?
三十年后的我竟会这样“幸福”!