梦中,一个声音从远方传来:“现在我给你一根魔法棒,你就是一个魔法师了……”
睁开眼睛,看到床头有一根金光闪闪的小棍子,再一想梦中的情景,难道我已经是魔法师了吗?
我来到公园里,看见一位叔叔,偷偷摸摸地把手放在玫瑰花上,看样子,他要摘花!我挥起魔法棒,向叔叔的手挥去,叔叔的手好像被电流触到了,立刻缩了回来。我走过去对呆若木鸡的叔叔说:“保护植物人人有责。”
我走着走着,来到大街上,街上人很多。一个小偷趁拥挤的时候,悄悄地用手中的刀割开一位阿姨的皮包。我急忙拿起魔法棒,轻轻一挥。小偷的手仿佛是触电了一般,迅速缩了回去。他向四周望了望,似乎想起了什么,露出了不安和愧疚的神情。
看到他满脸愧疚的样子,欣慰填满了我的心田。原来帮助别人的滋味是这般快乐!