世界末日的想象作文
随着时间的推移,人类的文明达到了空前的高度,为了发展和利益人类也损耗过量能源和破坏环境。这个是事实,现在我们的环境已经被人类严重破坏了。比如因为工业的发展导致的温室效益,导致南北极的冰川加速融化,导致海平面上升等等很多严重的问题。我们真的要实际行动去保护我们生存的环境,我不想有世界末日,关于世界末日我想象,所以我在这里要写一篇名为世界末日的想象的作文。
在我的想象中,当世界末日即将来临时,那时石油已经完全消耗掉了,所有交通工具都要大多使用电。环境破坏导致海平面不断的上涨,有很多陆地已经被淹没,那些陆地上居住的人会全部移民到那些还没有淹没的陆地,造成了人口数量增加的问题,在加上人类科技的发展,人口数量和寿命也得到了提升,但是人口老龄化的问题也越来越严重。这样的发展导致土地资源变得紧张,导致就业和养老和买房和结婚生育和用钱等一系列社会问题,还有土地占用权和为了生存等纠纷。土地资源变得紧张,为了所有人的生存所有的楼房尽可能建到最高,一间房尽可能住最多的人。有足够钱的就能住更多面积和更好的房间,私人别墅变得寥寥无几,有些楼房还建在地下,里面使用人造氧气,地下也有公路和高铁,也有超市和商店和医院和菜市场等所有生活设施。土地不足,人类就去填海获得陆地。资源不断的减少,所有的物价都大大的提升,为了所有人的生存,所有人都明白了世界末日的可怕,国家和国家之间团结起来,不再有战争,把钱用在人民生活方所有人的生存方面。资源不断的减少,让所有人的生存变成了不可能,到了必须减少有些人才能认一个整体存活的地步,所有人都为了能生存而战斗,人性的自私和丑陋在世界末日之时就完全体现出来了,人类文明的社会将变成了自然界动物为了生存的那种弱肉强食,文明在倒退为原始社会,弱者将会无法生存,我不想希望这些事情会发生。为了生存,人类想办法去火星居住,人类知道世界末日,文明将会重置,人类的科技文明的数据将会秘密的保存下来供新的人类进化做参考。此时所有人因世界末日而陷入恐慌,世界末日来临之时,钱变得什么用都没有,所有资源都被人类消耗完了,这时候钱什么都买不到,人类文明倒退变成原始社会,等待人类只有一切被重置,等待一切的结束。世界末日来临之时,所有人都在回想过去,后悔自己破坏环境,不珍惜所拥有的和浪费等等,每个人都有自己不同的方式去面对世界末日,比如有些人去教堂去祈求上帝停止世界末日,不断地忏悔,有些人去寺庙拜神祈祷,有些人就默默地等待……
这就是我对世界末日的想象,我不想我所想象的事情发生,再重复说一次现在我们的环境已经被严重破坏了,我们真的要用实际行动去保护环境,才有我们人类生存的未来。