劳累了一天的我躺在床上,正准备入睡的我听见一阵谈话声。原来是“红灯”牌半导体收音机,日本“sony”9英寸黑白电视机,“haier”宝德龙29英寸彩电和联想电脑这四个小家伙在聚会。
“红灯”用苍老沙哑的声音说:“1984年,咱们中国比较封闭,物质匮乏,是我把阔别32年的中国代表团在落杉矶实现奥运会金牌零的突破的消息传到千家万户。”
“哼,你有什么了不起”sony扯着嗓子说:“1990年,我们中国刚改革开放,百废待兴,坑洼不平的路上跑着外国车,商场柜台上摆着外国商品,就连见个外国人都觉得稀奇,太可笑了。你知道吗?当时,只要我一开始工作,街坊邻居就争先恐后的挤到我面前,一睹我的风彩。”
话音未落,早已憋得等不及的宝德龙说道:“外国的月亮不比中国的圆。中国这些年的变化大家有目共睹。国外,我们投资建大工程,连最挑的美国人也深深爱上我们的产品。国内,平坦大道上开着国产车;百姓用的是成套国产电器;高楼大厦如雨后春笋‘长’了出来。”
“yean赞同!”联想兴奋地喊,“20xx,我们更繁荣,更美好。祖国将更加富强,让我们联想起来,畅想更美好地20xx年!”
听着它们四个的谈话,我渐渐进入梦乡,在梦中张开双臂迎接祖国的新未来……