在离地球好几亿光年的地方有两个星球,一个星球叫“日落”,另一个叫“日出”,两个星球每天都在战争,因为他们彼此怀疑对方拥有一种可以毁灭对方星球的致命武器。
日出国的小孩都是日出出生的,偏偏有一天日出国的一户人家,在日落的时候生小孩,大家都觉得不吉祥。小男孩在充满歧视的眼光中,默默的长大。
有一年日落国攻进了日出国,小男孩勇敢的扞卫家园,英勇的表现,让星球的统治者一下子就册封男孩为大将军,他骁勇善战,攻无不克,把日落国打的片甲不留,原来,他就是传说中的致命武器。
经过多年的争战,两个星球的人民都疲惫不堪,这时大将军提出议和的主张,大家和平相处吧!于是,两国的人民可自由出入对方的星球,享受日出和日落的美丽,随时都可以生小孩,没有任何的忌讳了。
两个星期还连续举办了三个月的流水席,远远的天际,都听得到他们欢笑的声音呢!