我是一个长得像鸭子的垃圾桶,有一种叫人类的生物有事没事就往我的脑袋里扔垃圾,臭烘烘的,脏死了!我真希望能够逃离现在这种臭烘烘的生活啊!
终于有一天,我的主人用一把干净的大刷子,刷去了我那疲惫的外层。我感觉我的每一块肌肤都在闪闪发光,在灿烂的阳光下更是美丽迷人!主人把我在水里浸泡一阵后又用抹布仔细擦了擦,把我放到阳台晾干。
“嘎嘎嘎……”我分明听见了一声鸭子叫。我家里里好像没有养鸭子啊?在厨房里忙活的主人也停下了手里的工作,愣了:“哪来的鸭子啊?要不我们把它炖来吃了吧”
我低头四处寻找那只鸭子,可仍不见它的踪影。嗯?我看见了一对鸭子的翅膀!我急忙上下翻动我的垃圾桶盖儿,吸引住人过来把鸭子捉住,可奇怪的是,我听不到我的垃圾盖儿上下翻动的声音!等等,我又看见了一对鸭子脚……欸!这不是我的脚吗?我变成了一只鸭子。
我撒开脚丫子就往主人的卧室里跑,想去照一照镜子,看一看自己变成一什么样子。我从镜子里看到到了一只纯种、货真价实的野鸭子。哈哈哈哈哈,我活过来了,我能动了!我能跑了!我能跳了!我能跑能跳了!
“对对,鸭子就、就在里边!”小主人惊慌失措的声音从门外传了进来。啊。刚才一不小心就得意忘形了,又发出了一声尖锐的鸭子叫。额,他们刚才好像说要炖鸭子……这不就是说我吗。趁着他们还没有进来,我得赶紧离开这个鬼地方。“啪”的一下,我就从窗户跳到了楼底……