一天,我的玩具小鳄鱼出来散步。走着走着,他看见一个塞子。于是用力一拔,风爷爷跑出来了。风爷爷呼的一下,把小鳄鱼吹到了天上,小鳄鱼掉了下来,但还没有落到地,又吹来一阵强风,不知道把小鳄鱼吹到哪里去了。
小鳄鱼醒来以后发现自己被吹到了沙漠里。他看了看四周,除了影子和天空,其他东西都是金黄金黄的。小鳄鱼走啊走啊,不知道走了多久。他听到一声叹气声,他爬上一座沙丘,惊讶的看见沙丘下面坐着一个人,他就是圣诞老人。小鳄鱼问圣诞老人:“你为什么在这叹气呢?圣诞节快到了,你应该很开心啊。”圣诞老人说:“我迷路了,我要在圣诞节前赶回去,给全世界表现好的小朋友送礼物。”小鳄鱼说:“我也迷路了,我们一起想办法回去吧。”圣诞老人说:“好啊”。小鳄鱼仔细的看了一下沙子,看到里面有一些偏旁、笔画、标点符号,像蚂蚁一样爬来爬去,过了两分钟,它们不动了,排成了一句话:你们只要朝着太阳升起的方向走,再走过一片树林,就能找到回家的路。他们俩出发了,走了一会儿,他们看到了那片树林,原来这片树林是倒着长的,根本过不去。小鳄鱼说:“让我过去。”树林没有反应,小鳄鱼灵机一动,他想:树林是倒着长的,我应该倒着说。于是他说:“去过我让。”树林中间出现了一条路。他们走过了树林。这时,一个气泡出现了,把他们包在里面,气泡带着他们升上了天。他们在气泡里眺望,终于看到了回去的路。圣诞老人高兴的说:“谢谢你小鳄鱼,今天圣诞节我一定送你一个特别的礼物。”