大家好,我的名字无人不知,无人不晓,没错,我就是雨。我的性格变化多端,一会儿是蒙蒙细雨,一回事倾盆大雨,一回事狂风暴雨,你可是猜不透的。
这时,我身边都暗了起来,黑云哥哥朝我走了过来。“轰隆隆——轰隆隆——”听,雷神爷爷敲响了他的大鼓。看来,我的工作要开始啦!
“哗啦啦——哗啦啦——”我一边尽情的释放自己的能量,一边瞪大我的眼睛观赏着地面的变化:你瞧,大街上的行人们个个都撑着五花八门的雨伞,如同一朵朵在草地上绽放的鲜花。路旁的屋檐上,滑落了一颗颗雨点 ,如同一颗颗圆润的珍珠。我眼睛一瞄,便看到了一大片树林,整个林子都沉浸在水淋淋的淡绿色中,那是多么的清新!
看到我把世界变得焕然一新时,心中秋暗暗想道:虽然,我能给人们带来快乐,给植物带来快乐,但是我给人们带来的灾难并不少。如果雨量下得过多的话,就会影响人们的情绪,引起路面过滑,从而引起车祸,也可能 导致泥石流等自然灾害的发生。
其实,并不是我想这么做,只是现在的环境污染太严重了,才发生这么多的自然灾害,只要人们多多植树,节约能源,尽量乘坐公交车,从身边的小事做起,保护好周围的坏境就行了。
想着想着,一阵强烈的太阳光照射着我,我回头一看,哦,原来是太阳公公,看来我的工作结束了。我一边走,一边低头看下面正在玩耍的孩子们,他们的脸上挂满了笑容我被感染了,也开心地笑了起来也不知,他们有 没有发现远处,彩虹姐姐正在朝他们招手微笑呢!