今天早上我起床去客厅,突然看见一个胖乎乎的身影。
只见他扇着两只大耳朵,挺着圆鼓鼓的大肚皮,肩上还扛着一个大钉耙。他听见响动,一转身,大钉耙把橱柜上的碗碟全都碰倒了,碎了一地。“呵呵,对不起啊,我是……”“你不用说,我也猜到了,你是猪八戒吧?“我抢先说道。
没想到,猪八戒来了我家。他傻笑着对我说:“小朋友,你真聪明,俺老猪肚子饿了,你能带俺去吃点东西吗?”我说:”这倒是没问题,可是你这样会吓到别人的。”猪八戒连忙说:“这个好办,看我的!”说完,他摇身一变,成了一个漂亮姐姐。于是我们就出发了。
第一站,我们来到了美食王国——夫子庙。我领着猪八戒先去品尝了金陵鸭血粉丝汤。我向他介绍道:“鸭血粉丝汤是南京的特色小吃。鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭心,加上爽滑的粉丝和鲜香的汤底,非常美味。”猪八戒听了口水直流,连声说道:“那俺老猪可要吃上好几碗才行!”“八戒你别急,还有别的呢。这个梅花糕也是南京小吃的一绝,它入口甜而不腻,软脆适中,因为形状很像梅花,所以取名梅花糕,好看又好吃!”猪八戒早已无心听我介绍,伸手大快朵颐起来。
吃饱喝足了,我们来到了闻名全国的中山陵,看着路旁苍翠的树木,呼吸着清新的空气,我顿时心旷神怡。可是回头一看猪八戒,他双手叉腰,气喘如牛,哪还顾得上现在漂亮姐姐的装扮,实在是好笑。于是我赶紧变换路线,带他到探险公园里玩了起来。最有趣的是我和他一起去划船的时候,我坐上船一切无事,他一上船,船立刻就向一边倾斜。工作人员惊讶地说:“这个小姑娘挺有分量的嘛!”我使劲憋着笑,生怕被看出来。
一天过得可真快,八戒告诉我:“谢谢你的招待,今天俺老猪很开心,可是俺要回天宫了。”我不舍地说:“我也很开心,希望你还能来南京做客,一定要来找我哟!”