早晨,我伸起懒腰,揉了揉眼睛,一个肥头大耳的人出现在我眼前。
我惊讶地叫了起来:“我不是在做梦吧,你是猪八戒?你怎么在我的家里?”猪八戒好奇地说:“你是谁,你认识俺老猪?”“我当然认识你,现在是21世纪,这里是我的家!”我赶紧解释道。说完,猪八戒的肚子“咕咕”地叫了起来。我赶紧说:“不如,我先带你去吃饭吧!”猪八戒不好意思地摸了摸自己的肚子,说:“好啊!”
我穿好衣服,拿起车钥匙,带着他来到了车旁。一见到车,猪八戒就左瞧瞧,右瞧瞧,“这是什么东西?是妖怪吗?”说着就要拿出钉耙打“妖怪”。我急忙拦住他,说:“这是我心爱的跑车,你可别砸呀!”说完,猪八戒兴奋地坐到车里,我开着车,来到了银泰城。一走进银泰城,猪八戒就东看看西看看,我赶紧拉着他,生怕他走丢。
来到肯德基,刚一进门,他就嚷嚷道:“把你们这里最好的饭菜拿上来!”店里的人纷纷回头,我急忙把他拉到角落,点了许多食物,他津津有味地吃了起来,吃完后他还拍着圆滚滚的肚子说:“再来点儿!”可是我也不能怪他呀,谁让他是猪八戒呢!
最后,要付钱了,猪八戒从裤子里掏出一个银子要递给服务员,我立刻阻止,拿出手机,准备付钱。猪八戒看了说:“这是什么?”我说:“这是手机,可以拍照、打电话……”猪八戒说:“这么神奇?”“那当然,这是我们的新发明!”
吃完饭我又去逛街,还去了游乐园,玩得可开心了!天快黑了,我邀请他去我家,猪八戒说:“当然可以,不过,我的走了,下次我还会来找你玩的!
就这样,我们分别了,但我想:这真是难忘的一天呀!