第一次吃某种水果,我总会闹出点笑话,比如石榴。
那时我只在书上见过石榴。从未品尝过。一见到它,兴奋的大叫一声,差点吓的老爸的心脏病发作。
老妈把石榴放在我身前。我仔细地打量了它的外表。那是桃红带大红带黄的一种混乱的颜色,凹凸不平的黑斑点少说也有十来处。圆得一点儿也不规则,看得我感觉不舒服。但老妈把石榴剥开后我马上被它的籽迷住了。籽儿多美哇!有红的,有白的。红的华美诱人,透着一股华贵的气息,就似一颗水红色的钻石。白籽清新,饱满透明。整颗籽儿像一颗艺术品。银白,带淡淡的雪白,有种圣洁的气息。
这么漂亮味道一定好。我剥下一粒红籽,扔进嘴里,哇!青!爽!甘!甜!妙不可言!香的舌头都要掉了!我比吃了可乐还兴奋。抓了四五颗,塞入嘴里,哇!真是甜她妈给甜开门---甜到家了!
吃白籽!我择了几颗白籽塞进嘴里。哇!涩啊—苦啊---吐啊---我把白籽吐了出来,看样子,非把肠子吐出来不可!
老妈在旁笑了:“这是生籽。”
爸爸也说;“石榴的生籽是涩的,熟籽是甜的。但每个熟籽都曾是生籽。人一样,成熟前都曾青涩过。”那时,我似懂非懂。现在,我明白了。人生不经吹雨打,怎能见彩虹?
我爱石榴!爱她的美,味,以及那个将使我终生受益的道理。