现在杭州的污染是多么严重呀!以前的蓝天白云没有了,以前的清澈小溪没有了,以前的漂亮彩虹也没有了。我是多么想念那些美好的景物啊!虽然处处可见:“保护环境,人人有责。”可真正做到的又有几个人呢?
我居住的小区环境很差,但总有一个比较美身影将垃圾和纸屑捡起,然后默默离去。他的身影让我敬佩,在人们破坏环境时,他却在保护环境,为环保事业出力。他肯为社区环保出力,也肯为祖国环保出力!他拥有别人没有的优良品质。比较美身影经常起早贪黑的工作,从不与人发生矛盾;比较美身影经常出现在垃圾桶旁,把满满一筐垃圾倒入清洁车;比较美身影经常出现在较阴处,饿了吃馒头,渴了喝白水,有时还会被噎住。他的行为受到大家称赞,它是社区的环保大使!
他是一位白发苍苍的老人,我们亲切的叫他张爷爷。张爷爷的双手很粗糙,可这双手是证实爷爷对环保事业的热爱。爷爷的背很驼,所以爷爷的背影很矮小和瘦弱,在我眼里那个背影很高大、很温暖。