有一天,吃完饭,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一齐出门散步,看见一位年近五十岁的清洁工人正清扫路边的落叶,那落叶堆在路的两边,我看着这一堆堆的落叶,联想到清洁工人默默无闻地帮忙人们清扫果皮、落叶、纸屑、包装袋和饮料瓶……他们默默无闻、无怨无悔的为人们做好事,把方便带给大家,真是太伟大了!此刻,我望着蓝色的天空,不由陷入了沉思。
不知不觉已经进入了秋天了,我却一点儿也没有察觉到。可能是因为自我学习太忙的缘故吧,忙得连身边的一切都被忽略了,就连路边花丛中的花是什么颜色也不明白了……一年就快过去了,怎样一点儿也没有察觉到真是光阴似箭,日月如梭呀!
此刻我才明白,我忽略了周围的一切变化,忽然,我眼前一亮,一片枫叶轻轻地飘落下来,最终最终落在了我的手心里,它是那么的红、那么的艳、那么的光彩夺目,真是美丽极了!它飘下来的时候又是那么的轻、那么的慢,就像是在跳生命中的最终一只舞曲,当然,这也是它尽力表现的诀别之舞。
看着手中的落叶,想到清洁工人默默地付出,我觉得我们的生活是多么的完美!在回家的路上,我细心地托着那片枫叶,我决定要将这片枫叶永久珍藏。