路上的故事 那条我十分熟悉的路,发生过很多的事情,有的令人感慨,有的令人激动,有的令人愤怒。这些事在我成长的记忆中都留下了印迹,其中令我印象最深刻,同时也给予我启示的一次,发生在一个炎热的下午。那天,依如往日,骄阳似一个大火球,无情地炙烤着街面。我上完补习课,正走在回家的路上,突然前面一阵喧闹,顿时勾起了我的好奇心,走近一看,有一位中年女子正躺在地上,表情十分痛苦,时不时地呻吟着,围观的人越来越多,有的人拿起手机打起120,有的人问她有没有什么事,可却没有一个人主动送她去医院。
我不禁为她担心起来了。女子的表情越发痛苦起来,豆大的汗珠从脸上滑下,她大口地喘气,我看着她的样子都为她捏了一把汗。正在这万分危急之时,有一位中年阿姨和一位叔叔推来了一辆自行车,试图将女子扶上自行车,可她的腰似乎受伤了,叔叔伸手刚准备拉她,她就又痛苦地呻吟起来。正当所有人都为难之际,一位阿姨想到了:“人多力量大”这句俗语,便动员大家一起帮忙。 一位大个子叔叔抬住了女子的腿,另一位叔叔从后面轻轻架住女子,轻轻地放到自行车的后座上,那位阿姨推着自行车小心翼翼地往前走,生怕有什么闪失,后面两位阿姨扶住女子,一路上,为了减缓她的痛苦,便给她讲一些开心的事以分散她的注意力,整个“队伍“变得笑意浓浓。太阳的光芒似乎减弱了,它也被这件动人的事情所感染了。
我望着渐渐远去地“队伍”,心中觉得:我们应当尽自己的努力去帮助别人,在别人困难时伸出自己的援助之手,不要吝啬自己的爱心,因为帮助别人可以让自己更快乐,我想我也可以做一个快乐的人。