领完分数后的第一天,爷爷奶奶和我一起杀鸡。
这两只鸡是爷爷在我放暑假时买的,在爷爷的细心照料下,小鸡们逐渐长大了。可是现在,爷爷却提出要杀鸡,这让我非常吃惊。我说:"这两只鸡活得好好的,为什么要杀掉呢?"爷爷却是早已料到我要提出这个问题,马上就说:"难道这两只鸡吃我们那些粮食就白吃了吗?鸡生哲理就是生下来就吃,吃的胖胖的,再到人们的肚子里面去!"我被爷爷的这番话弄的心服口服。
准备好后,开始杀鸡了。爷爷要把鸡从笼里抓出来,其中一只见奶奶拿着一把刀等着杀自己,见事不妙,连忙逃窜。爷爷就把另一只鸡抓出来。。先用绳子把鸡的翅膀系在一起,再把爪子系在一起。鸡一开始还是活蹦乱跳的,可后来就无力抵抗了。奶奶把鸡脖子上的毛拔下,鸡疼的大叫,那撕心裂肺的声音真让人受不了。我想:这要是有人拔我毛,我疼也疼死了。(我本身脖子上就没有毛)后来,爷爷用刀把鸡脖子割开,血顺着脖子向外流,奶奶叫我用碗接,我刚一接,鸡就乱动,血溅我一手。我吓的扔下碗就跑,害得血流了一地。另一只鸡亲眼目睹了同伴的死亡全过程,害怕极了,可爷爷决不手下留情。
今天,我亲眼目睹了杀鸡全过程,也知道了鸡早晚会有"末日"。