光阴似箭,日月如梭。过去的一切皆不可重来,但我坚信时间是有痕迹的,今天我就要去找时间的痕迹。
我独自走在乡间的林荫小路上,但一切仿佛都是新的,我去哪儿寻找时间的痕迹呢,正低头沉思着,突然,额上一阵痛,我抬头看去,原来,我撞到了一棵树,突然,一栋看起来很古老的房子出现在我眼前,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”这是一栋烂尾楼,原本应该是白墙黑瓦,而现在全是黑漆漆的,就像无边无际的夜空,墙上的小洞,无疑就是这黑夜里面并不起眼星星,我将手轻轻的贴上墙,虽然只是轻轻一贴,但手的颜色也是大变样,与前者相比就是天差地别,轻轻呼了一口气便是尘土飞扬,我找到大门,握住把手向下压。门开了,我小心翼翼的走了进去,地上狼藉一片:木头,石头,铁片比比皆是,野草都快成一片海洋了,我从地上拾起一块木头,木头的表面全是密密麻麻小洞,上面还有几只白蚁在贪婪地进食,我放下木头,走进屋里,里面稍稍比外面整洁一些,但锅,碗,瓢,盆堆得到处都是,我都找不到下脚地了,我拿起铁锅看了看,这个锅,很与众不同。又大又没有锅柄,只有两旁有两个迷你把手,锅锈的不成样子,但远看却别有一番风味,就像老虎,就像狮子,可见铁锈是个名副其实的艺术家……我在这里寻找到了时间的痕迹。
我走在小路上,看见一盏路灯,路灯一天天都站在这儿,如钢铁巨人一般,他一天天兢兢业业地工作,给人们带来一片光亮,路灯的油漆已经脱落了。我打开灯,它的亮度不大,挺暗的,不知怎的,我的脑中突然出现了一个人的名字——耿炳文。在这里我想已经找到了时间的痕迹。
有人说时间流逝是悄无声息的,但我不信,因为,我今天寻找到了时间的痕迹。