周六,我们常青藤作文班的同学们要一起去参加拓展训练,我开心极了。
大巴车一路狂奔,很快就来到了焦作自由人训练基地。迅速换好了迷彩服,训练就开始了。在训练的过程中,教练教会了我们许多,我学会了立正、稍息、看齐、报数、原地踏步、原地转方向等等。
接下来,开始挑战。所有学员一共分了四组,分别是精英队、红狼队、猎鹰队、铁豹队,我在红狼队。我们队先挑战了150,具体规则是在一个小海绵上站12个人,坚持8秒。我们练习了好久,才挑战成功,但是接下来的挑战就不知道能不能顺利过关了。
第三个项目是背摔。具体做法是:10个人在下面做一个单人床,一个人从1米高的高台上向后倒下来。这个项目挑战的是团队之间的信任。当我站上高台,双手被捆绑,而且还要背对队友时,我害怕极了,我心里想:万一我躺下去的时候,队友没有接着我可怎么办?我会不会狠狠地摔在地上?但是我最后选择了相信团队,鼓起勇气向后倒了下去,当我稳稳地摔在了队友们温暖的怀抱里时,我心里感觉特别踏实。这让我深刻的感受到了信任的重要性。
经过一天的训练,虽然浑身疲惫,但是我心里特别的开心。因为我克服了恐惧,战胜了自己。我相信,在以后的学习、生活中,我会变得更加自信、坚强。