今天,我来到了姑姑家,热情的姑姑告诉我,最近附近新建了一条烧烤街,并立刻邀请我去吃烧烤。
来到了烧烤街,只见一辆又一辆的烧烤小车停在路的两旁,“嗤嗤嗤……”的油炸声连续不断,火光闪耀中,一阵阵香喷喷的气味扑面而来,害得我口水直流。那些和我一样来品尝烧烤的人群熙熙攘攘,络绎不绝。我们选了一家比较干净的地方做了下来。不一会儿,盛着烧烤食物的碟子端来了。一串串食品都烤得香喷喷的。我用刷子涂上了辣酱:一尝,哇!真是美食极品!
我边吃边看,忽然,倒吸了一口冷气。只见锅里那反复加热的油黑糊糊的,不断地翻腾着:锅沿脏兮兮的,放肉串的盘子更叫人心惊颤,红一片、黑一片。那老板正跟客人谈话,他的口水也悄悄地飞进了油锅里。他的左手不肯闲着,一会儿拍拍前胸,一会儿拍拍屁股,然后又去拿那些正准备给我们吃的食品。路上汽车扬起的灰尘也来凑热闹……我顿时觉得一阵恶心。香喷喷的烧烤顿时变得令人恶心,肚子也竟像翻江倒海似的难受起来。
我悄悄地拉了拉姑姑,指了指我看到的现象。姑姑也没想到香喷喷的烧烤操作上竟然这么落后!姑姑立刻站了起来,拉着我匆匆离开烧烤街。哇!多可怕的烧烤啊!我以后再也不吃烧烤了。