我爱秋不止爱它令人赞美的硕果,不只爱它奉献一生的落叶,我还爱它令人神往的神韵。
秋,没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠,犹如奔跑跳跃时而嘎然而止的骏马,犹如豁达开朗的将军,犹如划过星空的流星……
秋是清爽的。头上是高阔的天空,蓝蓝的不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有恬静的小街道。风中飘飞黄叶的飒飒声,与清澈见底的小溪轻声伴和。一切都是那样的清纯。
秋是热情的。因酷暑而委顿的人们,在微微的凉意里振作起来了。学生们又满怀信息地开始了新的学年;老人也兴高采烈的与重阳节远眺,一个个步伐轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。
秋天是真诚的,一阵秋风,吹散了平日的虚伪与私心,人们胸怀坦荡,以诚相待,在这自自然然爽爽快快的季节里,又怎么会容得下猜测和做作呢?
清爽、热情、真诚,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发自如,透露出一种,沁人心脾的心意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。啊!秋之高洁,我钦佩你,秋之潇洒,我欣赏你。