春姑娘像童话里的仙女似的,迈着轻快的华尔兹舞步来到了人间。春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了花苞。春天来了,我建议同学们到梁徐果园场去走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。
梁徐果园场很大,里面都是桃树、梨树。桃树千姿百态,很美。苍劲有力的枝条上,朵朵娇嫩、粉红的桃花亭亭玉立。瞧,那完全盛开的桃花,就像大方的姑娘,把她的美丽完全绽放了出来,张开粉红的笑脸,那樱桃小嘴吐出一股诱人的清香;还有几朵只开了一半的桃花,仿佛是一位羞答答的公主,红着脸;看,那含苞欲放的花骨朵,紧紧地包住了花瓣,再配上点点绿叶,每一个都是那么的娇滴滴的。桃花的粉红如果再稍微浓一点,那就不会有透明感了;如果再稍微淡一点,那就不会这么的灿烂了。真不知道春姑娘怎么调出这迷人的色彩的!
看,果园旁有一条清凌凌的小河,水中鱼虾嬉戏着,溅起的水花就像朵朵盛开的银花,就像一幅画。河边柳树姑娘拖着长辫梢,正在梳洗她美丽的秀发。河另一边是梨树林,每一棵都是一幅国画,一个盆景。走进梨树林,仿佛置身于故事里的天堂般,身边到处是白色的云雾,真令人如痴如醉……
希望我的意见被大家采纳!