言必信,行必果。这句话出自子路,子路是孔子的学生,是孔子最信任的人之一
与朋友交,言而有信。这句话出自学而,也是春秋战国时期孔子的七千弟子之一
精诚所加,金石为开。这句话出自后汉书的广陵思王荆传
就连春秋战国时期的人们,都对诚信那么重视,可见,诚信是多么重要啊
与朋友交,言而有信。不仅要有诚信,还要相互信任,没有信任,何来诚信?
信,这一个字,有着多少含义?确实的相信叫确信,非常的相信叫深信,坚决的相信叫坚信,重视的信仰叫笃信,对自己怀有信心叫自信,履行自己的承诺叫守信,取得别人的信任叫取信,讲究诚实和信用叫诚信…… 这么多说法,全部跟信有关。可见“信”这个字,范围是多么广泛呀!信,有好有坏,自信、诚信、这些都是好的;而失信这些,却是不好的。
信,这一个字里,有着多少意思?这,可以代表诚实;这,可以代表确定;这,可以代表忠实……