我发现了...小学作文
今年清明扫墓,我在阿太的坟旁发现了一棵茶树。
这棵茶树枝叶繁茂,中间还有着几朵茶花。再低头一看,地上有几朵完整的茶花,像是谁把它从树枝上剪下来似的,连花蕊也一起掉了下来。我好奇地捡起地上的两朵花,有一朵的根部连着花蒂,与花蒂相连的部分已经枯黄;还有一朵非常鲜艳,看上去像是整根花茎被抽离了一样!可一般像桃花、樱花的花瓣都是一片一片落的呀?总不会真是园林工人特意把它剪下来的吧!还是许多蜜蜂把它的蜜吸完了,它就这样一起掉了下来?我越想越不明白,想打破砂锅问到底,可是妈妈说:“你还是自己去查找资料吧!”
回到家,我查了资料后,我知道了:因为茶花的花瓣厚,长得结实,而花的蒂部却长得不怎么结实,花一枯,蒂部受力较大,茶花就在这个位置被折断了,整一朵落了下来。
我想到了背过的古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”茶花是不会忘记茶树的哺育的!我也是不会忘记阿太和太公的,所以我每年清明都会去扫墓!