这个令我期盼已久、梦寐以求、馋得流口水的日子——春节,终于在日历上出现了!我想,其他小朋友一定跟我一样开心,因为今天就要发大财啦!
我跟爸爸妈妈准备到外公外婆家去要压岁钱。走在路上,我抑制不住心中的激动,而又分外期待:有了压岁钱,我就可以得到一切我想要的东西:汉堡、鸡腿、酸奶、果冻、雪碧等一切被大人“誉”为“垃圾食品”的东东(除了酸奶)。想着想着,我的嘴角渐渐地、渐渐地——流出了口水。
走进外公外婆的家门,我,狂喜呀!我的心仿佛要蹦出来似的,眼睛就只有我亲爱的钱钱,除此以外,没有任何别的东西。两个红包在我身边转悠着,我无比兴奋。外公外婆似乎捉摸透了我的心思,递上七百元的压岁钱,我连忙说:“谢谢,谢谢!”便目不转睛地盯着这些钱。要不是脏,我还真想亲它一亲呢!我紧紧拥抱着我的钱钱,迟迟不肯放手。羊肉串、炸鸡腿、羊肉汤、可乐、薯片萦绕在我身边,我觉得这样的感觉真是无以伦比呀!我高兴地在房间里手舞足蹈,太好啦!
离开外公外婆家,我还紧紧地攥着我的压岁钱。走在路上,我路过一个广告牌,上面写着:每平方米4888元。我的双眼立刻便成了爱心,幻想着:如果把这些钱和我以前的压岁钱合起来,就可以买一平方米了!一年一平方米,两年两平方米,三年三平方米……还可以吃一百次肯德鸡,或者买一万本书,或者要一千串羊肉串!算了吧,我还是吃一顿pizza吧。
压岁钱真好!可以吃到吃不完的东西,干好多干不完的事。压岁钱,明年我还要!现在,我还真想喊一声:“哇!压岁钱耶!”