今天,老师布置了一项特殊的作业——在校服上绣名字。我们听了顿时炸开了锅,有的同学说:“这算什么,我肯定做的很快。”有的同学小声地说:“怎么办呀!我不会绣呀!”我自信满满地想:不就是绣名字吗?对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
回到家后,我拿出了针线包,把校服平放在桌子上,接着找一块绣名字的“风水宝地”——口袋的后面,最后,我迅速地把线穿到针里面。
开始绣了,我先拿右手把针穿进去,那左手接住针头,往下一拉,再拿左手往上穿,我的手一上一下地,好像在跳优美的华尔兹。我美滋滋地想:果然很简单。“哎呀呀”这时我发出了尖叫声,我看了看自已的手,原来我的手被这调皮的针扎了一下,我心想:不能大意呀!得用心绣呀!我又一针针地绣了起来。
可谓是“一波未平一波又起”,我的线突然打的一个结,我着急了,又拉又扯,但它却纹丝不动,我着急的就像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,我急中生智,想到了一个好办法——原路返回,我拼命地把衣服往外拉,想看清那个洞,但等我看清后,我失望了,那个洞实在太小了,可谓是“上山容易下山难”但我鼓起勇气,怀着一丝希望拿着针穿了过去。“Oh!No!”我失败了,我彻底失望了。这时,妈妈走了过来,亲切地问道:“怎么了涵涵?”我说:“线缠在一块了,解也解不开。”妈妈微笑地说:“哦!原来是这样呀!妈妈来帮你。”说完,她就手把手地帮起了我,不一会儿,她就解完了,我看了无不佩服,发誓一定要绣好,接着,我又一针针地绣了起来,“功夫不负有心人”我终于绣好了我的名字。
这真是一项特殊的作业,这项作业让我知道了“坚持就是胜利”的道理,更让我明白了妈妈照顾我们是很幸苦的。