冬天小学作文
秋天已经来临,但是对我来说,我更喜欢的是冬天。
提起冬天,就不得不提起雪。你看那,你看那漫天纷纷扬扬的雪花,落在大地,落在树梢,真应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那一朵又一朵绽放的白色花朵,不知迷倒了多少代人,一朵一朵的飘落,带着一种冬天特有的韵味,那么的美丽,那么的认真。世界被那排山倒海的白色所覆盖,显得有些懒洋洋的。没有春天的急促,夏天的紧迫,秋天的凄凉。他是舒缓的,温情的,像是一首轻幽的小调。
相比春天,冬天也可以是充满希望的。你仔细看,那一棵棵松树,四季常青。在春秋两季与其他绿色混为一体,在冬日里却又多了一份生机;比起夏天,冬天也可以是鲜花怒放的。你看,你仔细看。那点点红梅照应着白雪,没有了夏日里花朵的娇美,却多了一份傲雪而立的骨气;比起秋天,冬天也可以是诗意的,你看,你仔细看,那从天空撒下的一朵朵雪花,少了一份秋日落叶的悲凉,多了一点浪漫的情调。冬天是经得起仰望的。
也许很多人会说冬天给人一片死寂的感觉,那么,你错了;在街道睡了的时候满街的明灯还醒着,在泥土睡了的时候蜿蜒的树根还醒着,在山河睡了的时候 美丽的风景还醒着,在太阳睡了的时候弯弯的月亮还醒着,在春天·夏天·秋天睡了的时候冬天还醒着。
冬天,伴随着秋天的来临已经渐渐临近,那时候,我就可以看到我最喜欢的冬天的景象了。