9月5日星期天 小雨
我今天和全家人去了炎帝陵。里面有一座大殿,供的是炎帝塑像。最有趣的是,我在大殿外的地上发现了几个字,它们是:日、月、水、火。可它们都是像形文字。我觉得这些字很有趣。这些字不像是字,而像画。
我非常喜欢象形文字!
9月6日 星期一 中雨
接连下了几天雨,气温下降了。看来已经入秋了。人们都穿上了长袖、长裤,树叶还没有完全变黄。夏天,烈日炎炎,必须开空调。而秋天,秋高气爽,只要让自然风吹进房间就很凉爽了。
我爱秋天,因为有我喜欢吃的栗子和核桃。
11月9日 星期二 晴
今天,我们期中考试了!之前我很紧张,但考试是我很淡定,考试是我很镇定。妈妈对我我的考试还是有一定要求的第一要写名字、第二要认真答题、第三数学应用题要写答。我觉得我语、数、英都能考一百。因为我都按妈妈说的做了。也不知道考得怎么样了?希望我能考九十五分以上。
加油!
9月4日星期六 晴
今天我在宝鸡吃了一种特色食品,“豆花泡馍”它很好吃,它是用锅盔切片泡在豆腐脑里,上面再放些黄豆和香菜就好了。豆腐含蛋白质,营养丰富我爱吃!
我爱吃豆花泡馍!
11月11日星期四 晴
我是一个可爱的小男生,我长得圆圆脸蛋,笑起来眼睛是眯着的像月牙,头发有黄的,有白的,有黑的,三种颜色。我平时无忧无虑,丢三落四。最喜欢画画,画恐龙,画机器人,画的都不错,还有几个忠实的粉丝呢!我的理想是当一名考古学家,我喜欢古生物恐龙,据我所知古生物还有鱼龙,孔耐蜥,泰坦鸟,孔子鸟,菊石等古生物。
如果理想是一棵树,那么知识就是养分,要用养分培育大树,这样才会有丰盛的果实!所以我要好好学习!
12月31日星期五晴
今天下午我们开了一个热闹的联欢会。我们教室里一片欢声笑语。黑板上还画了许多漂亮的画呢!节目开始了!文若谷在弹钢琴。他弹得非常动听。琴声引来了五年级的老师,大队辅导员和校长。毛力帆跳起了拉丁舞,我们觉得她跳得很好,所以我们鼓起了掌。最后我们还猜了谜语。当老师在读谜面的时候,我就已经猜出了谜底。大家说我是不是很聪明呢!