我家有四只“小淘气”,它们非常的可爱,尖尖的嘴就像两片剥开的葵花籽,一张一合,好玩极了;乌黑油亮的大眼睛,炯炯有神地望着我,好像要对我说:小主人,您好!您得好好养我们哦!身上嫩黄色的绒毛大衣显得小它们很富贵,而那双穿着金黄色靴子的小脚,不时地撒开,摇晃着身子,挤来挤去,还真是风度翩翩的哟!它们是哪些神秘人物?没错,是小鸡。
自从有了它们,家里可是热闹非凡!于是,我把它们的故事编成了一本书。
第二章第六节:这些小鸡特别贪吃。有几次,爸爸把圈养它们的“围墙”拆了,它们就拍拍翅膀,高兴地在阳台东奔西跑,有时还会趁人不注意把阳台上的盆景都啄成四不像,自己却得意洋洋的站在那边,好像是雕塑家似的。不但如此,它们还常把我的手当作那香喷喷的火腿肠啃咬,弄得我伤痕累累。看来可真是“鸡以食为天”啊!
第四章第三节:小鸡们不讲卫生,到处拉屎,有一次我就被折腾过。那天我成绩考得很好,回来受到了妈妈的表扬,我高兴极了,抱起一只小鸡把它搂在怀里,它也用头上的毛噌噌我的下巴,有趣极了。我抚摸着它,沉静在快乐之中。不一会儿,我已昏昏欲睡了。这时,小鸡突然飞快地站了起来,“吱”的一声,我的腿上热乎乎的,我才反映过来,一看,小鸡竟把我的腿当作厕所了。我放下小鸡,唤来妈妈清理这条面目全非的裤子。那时我真是哭笑不得!
第五章第一节:说来让人不相信,这些小淘气还知道享受呢!夏日炎炎,房间里开了空调,妈妈在阳台上做完事忘了关阳台上的门,小鸡们便会趁机排着整齐的队伍大大方方走进房间避暑来了,它们那可爱的样子,令我们不忍心把它们赶走,干脆在大厅里给它们做了一个窝,这下它们乐极了。
你说我的小鸡有趣吗?
我爱小鸡,小鸡给我带来无限的乐趣。