我的叔叔写人作文
我的叔叔是一位记忆力超群的人。
我的叔叔长得又高又瘦,相貌并不怎么出奇:五官端正、相貌平凡,中等大小的眼睛前架着一副方方正正的眼镜、弯弯的鼻子下长着一张爱笑的嘴。他就是这么普普通通的人,若真说有什么不平凡,那就是他那乌黑发亮的头发上总爱戴着一顶帅气的帽子。哦,还有,叔叔帽子下那充满智慧的脑袋。
我的叔叔不但博古通今、知识丰富,而且十分幽默风趣。但是要说他的“奇”那毫无疑问,奇就主要体现在他那超群的记忆力与智力上。
叔叔这个特点我可是亲眼见过的。在我小时候,叔叔经常陪我玩关于记忆力的游戏,我那时也以为叔叔记忆力超群只是一个神话传说,于是半信半疑地跟叔叔玩。我先从众多扑克牌中抽出十张一模一样的牌,再中间随机挑三张让叔叔瞄一眼后,又立刻放回去,不停打乱牌的顺序,最后让叔叔从十张牌中找出那三张牌,这可是一个难度较高的游戏,不是轻轻松松就可以赢的。之后我坐在一边,等着看好戏。只见叔叔稍稍闭目沉思了一会儿,似乎在回忆牌的位置,突然,他睁开眼睛,微微一笑似乎早已得胜。叔叔的双手向其中两张扑克牌抓去,一翻,果真是其中两张牌!“哇!好厉害!”我不禁赞叹道。最精彩的一刻来了,最后一张牌,决定叔叔名声的一张牌。叔叔此时紧皱眉头细细思所了一番,用手指着其中一张牌,好像在说:“真相只有一个,就是它!”打开一看,真的是!“叔叔的传说居然是真的!”我惊叹道。
瞧!这就是我记忆力超群的叔叔。