我的叔叔写人作文
说起我的叔叔,我可是对他佩服得五体投地。他样样都能摆弄。
早上,经常可以看到叔叔的厨艺表演。一块面团,他弄下一块揉揉,用大拇指钻个洞,弄些油酥、榨菜或者腌菜,然后压成面饼状,两面刷上蛋液,放进装有芝麻的盒子里滚了滚,往油锅里一放,嗞嗞声中,一个黄澄澄的馅饼就煎好了。
一问起叔叔的厨艺为什么这么精,他就会告诉你是从电脑里学来的。叔叔是个电脑高手,一次,家里的电脑出了毛病,爸爸折腾了好半天,硬是治不好电脑的“病”,只好电话招来了小叔,请他和电脑过过招。小叔来后,仔细询问了电脑罢工的情形,又细细查看了主机内部的配置,沉着地点点头,说了声:“没问题!”鼓捣一阵,他接通电源,显示器上开始显示出一些内容,他在键盘上噼里啪啦一阵敲之后关机、开机,再关机、开机……OK,那没声没响的电脑重新露出了漂亮的脸庞。
别看我的叔叔叔文凭不太高,数学水平可了不得。上个星期六,我有道数学题怎么想都想不出来,就拿去问爸爸。爸爸肚子里的墨水好像不多,咬着笔头苦思半天也没结果。这时,恰逢小叔来我家我当即把他拖住请他当老师。他看看题目,然后坐下来,便认真地给我讲起解题思路来。
怎么样我的叔叔厉害吧。好了,叔叔好像又在做菜了,我的口水已经飞流直下三千尺了不好意思,我去要吃美食了。