几年不曾相见的故友,大半的记忆以支离破碎,早就陷入了泥沙的潮流中,偶然在外公的嘴里传来他的名字。
在我模糊的记忆中,记得很少的片段,可能随着年龄的不断的增长,思想不在那么的单纯幼稚,不在一起嬉戏打闹了,整个世界变得安静祥和了许多,险些使大人不适应,我们个有个的事,个有个的烦恼,个有个的苦衷,我们便开始不在来往,说得好听些,我们变默契了。你不联系我。我不联系你。
渝北区委党校组织,喊这些退休人员围成几座吃个家常便饭,有些新来领导则问寒问暖,谈了谈你们着老一辈搞建设幸苦了,还说了些客套话,说了些俗话,这才结束,这才上宴,老年当然人吃得少,说得多,年轻人吃得多,说得少。等他们宴散人回
时,有寒暄了几句。等他回家时有把他所听见奇闻异事又重复了讲一遍,中间就提到了我熟知的故友的名字,从小一起玩耍的幼伴,现今他还是住在党校家属院里,说他田径拿到了重庆市的第二名,渝北的第一名,本身有所重点高中要录取他,他一口会绝了,说哪里太远了,现在我回想起他还比我小两岁,十三岁左右吧,比我还高,读初中,跟我一样。
在我眼前浮现出,有一辆自行车蹬的极快,生怕撞不死人,而后是一名男孩在猛追,
这个叫人追自行车的男孩叫席鑫。