人生的道路上,要从低处走起。你出生时,来到这个世界,要勇于迈出第一步,学会走路。我也有学步的经历,让我来给你讲讲吧……
我出生11个月时,爸爸妈妈就训练我走路。第一天时,不知爸爸妈妈在教我干什么,使我二丈摸不着头脑,更使我这无知而又雉嫩的脑瓜晕头转向。于是,我只好作出一副疑问的样子——用手挠挠后脑勺,两只眼睛惊奇地望着妈妈,嘴巴还一张一张的。啊!真是母女连心啊!妈妈似乎听懂了我的意思,对我说:“宝贝,妈妈这是在交你走路呢!让你跨出人生的第一步,踏上人生之路!希望你顺利、成功的走下去!”我听了,只懂第一句话:妈妈在教我走路。而第二句那深奥的话语,让我更加对学步这件事兴致勃勃。
一次,妈妈牵着我的手,我的脚一步一步的走着,我好似要跌下去。妈妈带着我来到了外婆家。外婆家可真大,空旷的院子,种了些花花草草。妈妈蹲下来问:“宝贝,外婆家美吗?”我还不懂什么意思,只是点点头。妈妈忽然又说到:“对了,你在这学走路吧,这么大,多好啊!?”我听了,高兴得直拍手。我一步一步地走着,歪歪扭扭,真像个不倒翁。逗得妈妈直笑我。可我不管怎么样,依然高高兴兴的的走着。
现在,我长大了,可以尽情地奔跑着,这都是我小时侯学步得到的收获,我感谢我的妈妈!!!!!