父亲叙事作文
夜静了,仰面在黑夜中徘徊,似乎又瞥见一个头已花白的身影,思念如潮水般浸满了我的心灵。
小时候,我总是问妈妈:"爸爸什么时候回来啊?"其实那时候我不是真正想父亲,只是盼望着爸爸每次回来给我带的玩具。日复一日,年复一年。我的玩具已有满满三箱,但都和"月有阴晴圆缺"似的,父亲花时间给我买的玩具却总不大耐玩,失去了往日的吸引。
随着岁月的脚步,我逐渐长大。但由于父亲的工作,我们很少见面,我与他的感情好像隔了一堵又厚又高的墙。父亲开始对我百依百顺有求必应,从不打我骂我,我要什么,他给什么。家中我的衣服、书、玩具、总多的放不开,靠着这些物质我与父亲的关系慢慢才亲近一些。沧海桑田,我慢慢长大。现在,我慢慢理解父亲。在我年少时父亲原本在市区有一份安逸的工作,但为了我,父亲毫不犹豫外出谋生。这其中有多少无奈!到懂了这一切时,我发现那个高大英俊的父亲早已一去不复返了!十几年的晨昏默默相伴,这其中又有多少生活的艰辛?如今的父亲更像是一位眼已花,头覆雪的老人!探寻那长长短短里浸着多少爱意的疲累?
这么多年过去了,家人的处处不理解,生活的种种困难让父亲已逝去了风华的容颜,身体更不如从前,每次见到父亲心中的悔恨像不倒翁似的按下又起来。想到这里,我的眼角流下担忧的泪。
夜更静了,我顺着泪水闭了双眼,隐约中我在无边的黑暗中又看见了父亲的身影。