父亲叙事作文
他,有着强壮身躯和厚实的肩膀,粗黑的眉毛和锐利的眼光,他不是巨人,却能为我们撑起一片天地,他不是超人,却能在风雨来临时为我们阻挡,它没有翅膀,却能带我们到处翱翔。他是我们的英雄,我们的臂膀,我们的父亲。
一次偶然,我不经意间翻开了一本书,看到了这样一幅图片,名字叫做《父亲》。
图上是一幅六七十岁的老人,黝黑的皮肤上刻满了沟沟壑壑,苍老的面容上爬满了道道皱纹,空洞的眼眸里,写满了岁月的沧桑。
他的四面都是茫茫的黄沙,眼神中充满了无助和绝望,粗糙的双手端着一只缺了角的瓷碗看裂的嘴唇仿佛在说:“请给我一点水吧”
他其貌不扬,无助的眼神下却又透着几分阳刚,瘦弱的身躯下却又蕴含着巨大的力量,他也许就靠这种乞讨的方式一步一步的走过了几十年。
我不禁想到了我的父亲,想到他几十年后也会这般苍老,才明白他现在这样拼命工作,为的就是让我们做子女的更快乐,更幸福。
再看看眼前的这张图片,忽然间画面上的父亲似乎变得硬朗了,我仿佛看到了几十年后自己的父亲,他冲我微笑,向我招手,开心的告诉我这几十年的努力他没有白费。这个老人,在我心中瞬间变得高大了
都说父爱如山,每一个父亲都为我们默默付出,用尽自己的毕生精力,为我们创造一个幸福的家园,或许他不善言辞,或许它不够强大,或许他并不俊朗,但他只是把对我们的爱埋在心底。
不管怎样,他永远是我们的父亲,是我们漫长人生路上的一片暖阳。