父亲叙事作文
不知为何,也不知从何时起,父亲似乎成了一个遥不可及的名词。它只存在于词典中,而现实却以找不到。
小时候父亲是山,是我身后最高的那座山。正如小时候在一起与伙伴们炫耀父亲一样。是呵,父亲是一个伟人,是一位英雄。儿时的梦想就是要成为父亲那样的人。
逐渐长大了一些,十二三岁的我在身高上就接近了父亲。心中的叛逆也逐渐长大,甚至于家人的一声嘱咐有时也会与家人吵起来。开始变得有些猖狂。在家父母与亲人,在学校与老师同学的矛盾更剧烈。终于,父亲的手掌落下来,正落在脸上,眼泪禁不住的下落。夺门而去,转身后给父亲留下一声巨响,痛彻心扉。在我心中父亲已经变成了一个不懂事理,自私自利的小人,儿时伟人的形象已经面目全非。
从那以后再也没有喊过一声爸爸。两人在一起半句话都没有,父子关系已变成不相识的陌生人了。
又只是一个偶然,小小的偶然。我看到父亲为了整个家而拼搏忙碌的身影。父亲为了整个家付出了艰辛的努力。父亲的努力只是为了这个家。
我开始学着了解父亲,慢慢的欣赏父亲。开始明白为何父亲的那一记耳光如此疼痛。为何父亲如此悲伤,因为责任,作为一个家长,一个父亲的责任。
“人不为己天诛地灭”这是古话,但父亲没有一点自私心在家庭上。因为他是家中的支柱,是家中的脊骨,是家中的脊梁。父亲支撑着这个家,为家中的成员提供这一个避风的港湾。
父亲一个永不倒的伟人,他是一位无比真正的英雄。