父亲叙事作文
父爱如雨,为我滋润心田;
父爱如伞,为我遮风挡雨;
父爱如灯,伴我行走一生。
题记
在我的人生中,屹立着一位巨人。他在我的心中,永远伴随我成长。这一位巨人,便是我的父亲。
印象中,我的父亲是一个幽默的人。他常常用三言两语,把我和妈妈逗得捧腹大笑,给我们家里增添了许多乐趣。父亲也会在饭后,进行一个“家庭讲坛”,上至三皇五帝,下至一带一路,可谓是无所不讲。这个“讲坛”也增长了我的不少见识。
父亲也是个严肃的人。在我犯错的时候,他总会十分严厉地训斥我,但训斥我之后,他会摸着我的头,不断地叹着气。这时候,我总会下定决心,告诉自己不要再犯错了,不惹父亲生气了。
虽然如此,但是父亲也是十分爱我的。在我刚上小学四年级的时候,父亲对我说:“你以后要学会自己去上学了。我要培养你的独立自主。”听了这话,我有些抱怨父亲,但也没有办法,父令如山啊!上学时,我独自走在路上,心里有一些没底,而当我走过一个转弯口的时候,我的目光瞟过身后,看见了一个躲躲藏藏的身影。我定睛一看,竟然是我的父亲!我顿时感到一股暖流涌上心头。这个身影给了我极大的力量,让我有了勇气继续行走下去,也有了勇气在人生路上不断前进。
如今,我已经快小学毕业了,望着父亲脸上的皱纹,双鬓日益渐多的银丝,我知道父亲为这个家付出的太多了,我应该快快长大,少让他为我操心。
父亲节将至,这里,我要对您说一声:“爸爸,您辛苦了!”