爷爷奶奶居住的村庄是一个非常美丽的地方,那里有花、有草、还有广阔的田野和那一群善良淳朴的人们。它记录着我一切幼稚的梦,储存着我无数的年幼无知,藏着我千千万万个回忆。现在,让我们都怀有一颗单纯的心,听我给你讲述我那些年的年幼无知……
那时候我才六岁,正值“六七岁,讨人嫌”的年龄。可不是吗,我每天不是把鸡追得满村跑,就是帮大人赶跳圈的猪,结果反而弄得一团乱。我啊,就没有一刻闲着的时候,连奶奶都说我是吃“猴子肉”长大的。这不,这天中午我又有鬼点子了。
“12:30,呵呵,爷爷奶奶睡得可真准时啊!”我边小声点说,边蹑手蹑脚的下床,再“偷偷摸摸”的来到院子里。逃出来的我像小燕子一样飞了一阵就坐在门前飞不动了。“玩什么呢?”我叼着从院子里拔下的葱叶想啊想,一抬头看见天上乌云密布,好像要下雨的样子。突然有一只蜻蜓一下子飞到我的葱叶上又飞走了,这可着实下了我一跳,不过我已经有一个好“计划”——捉蜻蜓
我从墙角拿起爷爷那把平时用来扫院子的大扫帚,吃劲的举了起来,冲着天空挥来挥去,可这些小蜻蜓却个个凭着矫健的身体从我的扫帚下逃走了,还一个个都冲着我做“鬼脸”。气死我了,我冲着天空乱挥一阵,总会打到一只吧!我这样想着,可是结果一个也没有打到。我沮丧的把扫帚一扔,坐在地上不起来了。休息了一会儿,我的目光落在一只趴在葱叶上的蜻蜓,他正用爪子在那梳妆臭美呢!我拿起扫帚悄悄走过去用力挥了下去。啊,我捉到了。我一声惊呼,可我找遍整个扫帚也没用找到他的踪影,葱倒是被我****了好几排。我不甘心,有扫帚追着蜻蜓跑,却一不小心摔了个四脚朝天,吃了一嘴的土。最后终于我捉到了一只小蜻蜓。
我从他肚子上系上一根绳子,再把绳子的另一头系在凳子上,看他惊慌失措的样子。我还来不及笑,奶奶已经醒了,等待我的自是一顿臭骂,因为奶奶种的葱被我****了一大片。等我回头再找那一只蜻蜓时,早已舍弃肚皮,逃之夭夭了。
一眨眼,我已经十四岁了,童年的日子也一去不复返了,可那些年的美好回忆却一直隐藏在我记忆的最深处,因为我明白它是我一生中最宝贵的财富。