一件有趣的事作文
我的生活中发生过很多事情,有令我难忘的,有令我感动的,也有令我伤心的,还有令我高兴的而今天我要写的是一件有趣的事。
在一个阳光明媚的早晨,我在草丛中捉蚱蜢,突然看见一只体型庞大的蚱蜢停落在玉米叶上。玉米也直接被他庞大的身体压弯了。我慢慢靠近蚱蜢,突然它动了一下,不过幸好没有发现我。我屏住呼吸,将两只手指伸过去,快速的使劲一捏。“哈哈,抓到你了吧。”我得意的告诉蚱蜢。那只蚱蜢使劲挥舞着双手,仿佛正在对我说:“求求你,放过我吧。”我却毫不犹豫的拔掉了他那粗壮的大腿,他用四肢努力地挣扎着,面对一个只用两个手指就可以把它捏扁的巨人,他毫不畏惧。可是他的精神并没有让我感动,可能是那时我还不懂得什么是生命。我的脑袋里只闪过一个想法:如果把蚱蜢冻在冰箱里会怎么样呢?
我怀着好奇心走上二楼,悄悄的把蚱蜢放进了冰箱里。一开始,我看见它还在冰箱里爬来爬去的,想爬出这个抽屉。接着,一股寒气扑来,蚱蜢的一条腿被冻住了。她拼命地挣扎着,我听到了“啪”的一声,蚱蜢的腿断了,我看见它又抖了一下。它用那可怜巴巴的神情看着我,仿佛在对我说:“我又冷又痛,请你放了我吧。”但我还是毫不犹豫的把这个抽屉“啪”的一声关上了,并沾沾自喜地跑下楼去看电视了。
当我再次把冰箱门打开时,发现蚱蜢已经冻僵了。我拿出蚱蜢立刻跑下楼去想炫耀一番。结果刚下楼,那只冻僵的蚱蜢竟然复活了,还在我的手上爬来爬去。我猛地一甩手,蚱蜢就逃走了,在阳光的温暖下,它慢慢的飞向了大自然母亲的怀抱里。
虽然那只蚱蜢飞走了,但是我发现了一个可以把昆虫收藏很久的秘密,现在我想起来都有点好笑。