乍读“阳春”,我想大抵给人的感觉一定是个春光明媚的地方,到了阳春,我才明白人们为什么称它为“阳春”,真是名副其实呀!它虽没有北京般的繁华,也没有杭州那般秀气,当然也比不上西安那般古香古色,但它却拥有独特的风景。
乘着开往阳春的旅游列车,我带着兴奋与喜悦,幻想着阳春的美丽景色,汽车在沥青大道上奔驰了5个小时,终于脱离了城市的繁杂,来到了散发着大自然气息的阳春。
当司机带开门的那一刹那,涌进来一股沁人心脾的清新空气,在汽车上那种不适顿时烟飞云散,当我一下车,映入眼帘的是一片“绿”的世界——绿的山,绿的田地,周围绿的树,绿的水,甚至连天空也变成了绿色,心中的烦恼,忧郁似乎都被这些“绿”洗劫一空。
踏步在湿漉漉的小路上,我们要参观的第一个景点叫“龙宫”,顾名思义,里面当然有不少龙的“遗迹”。一走进去,便有一个“龙头”欢迎我们的到来,龙族可真是好客啊,它高高的悬挂在岩洞的顶端,似乎那象征着它至高无上的地位。踏在天然形成的羊肠小道上,触摸着有千亿年历史的钟乳石,就像在大自然母亲的怀抱里一样,感受大自然的呼吸。接着走下去,抬头就可见到两根陈列了许久的“龙骨”,它静静的躺在那里,默默地述说着它们的过往,还有一张宽敞舒适的龙王之床,高高的悬挂在洞顶上,上面可曾躺过至尊无上的龙王啊!最有趣的要算“礼貌门”了,由于天然生成的岩洞中有一个过道很低,必须要弯下腰来鞠躬才能过去,因此得名“礼貌门”。“龙宫”聚集了千亿年形成的钟乳石之精髓,凝聚了大自然之奇丽,真可谓大自然变迁的化石啊!
我常听别人谈论温泉,但在此之前我却从未亲身体验过温泉的神奇,春都温泉——这是我第一次领略温泉的非凡美。当我穿着泳衣站在春都温泉前面的那一刻,竟有一种想拥抱它的冲动,看着温泉从山上潺潺的流下来,它似乎蕴藏着一股神气,缓缓的流进我的心底,当泉水从我身边缓缓流过的时候,仿佛身上的每个细胞都与我一同领略这美的享受,贪婪的吮吸着温泉的灵气。这淘气的大自然的产物,轻轻的从我身上滑过时,我似乎感觉到我的血液竟与温泉融为一体,一起在缓慢的流动,身上的每一个细胞,似乎都被洗涤过,就连大脑,也被清洗得一干二净,温泉把我身上的一切不愉快也随之带走了,留下舒适和惬意伴我左右。顿时,我觉得与大自然最近的接触也莫过于此吧,大概集天地之精华,大自然之灵气于一身,才能创造出如此神奇的温泉吧!
有人热衷于北京的繁华,有人钟情于杭州的秀气,有人倾情于西安的古香古色,而我,却更迷恋阳春的自然美!