秋初中作文
平时极忙现如今放了假竟不知干嘛,电视也看乏了,便随意找了本书来看,但也没读进多少,愣愣的看着窗外,这时一片黄叶落在书页上,又听见母亲在里屋唤我。“你也该出去走走了,难得有太阳。”
如此,便走走吧。刚走出家门,一阵秋风就迎面吹来,秋风既没有夏风的闷湿也不似东风的凄冽。它有它独特的特点绵长而细腻,凉爽而不至于寒冷。这凉爽的秋风使我混沌的头脑有些清析起来,我开始庆兴自己的决定了。沿着田埂走,金黄的麦浪在田间翻滚,机器在田间来回穿梭,不一会整个田都收割完了,空空的袋子也装满一年的喜悦和汗水。
不远处有一个池塘,旁边杂乱围了些青色的石头,有一棵树低低的俯在水面上,风一吹几片金色的叶子便掉落在了碧绿的水面上,叶子的边缘像被绣上了金丝在碧绿潭水中格外显眼,一阵清风徐来,水中泛起许多涟漪,而那叶子则顺着涟漪左右飘荡。
村头有个果园,果园的主人是一对老夫妻,待人和善见了我便邀我进去吃梨。我推迟不过,便跟着他们,门口有一只老狗,我怯的很怕它咬我,他们似乎明白了我的心思笑着说“别怕它很好的。”像是为了验证他们的话,那狗趴在一片沙地上慵懒的看着我,眼中满是安详。果园很大,树枝交错纵横,在头顶织成一片深绿色的网,各种果香在微微湿润的空气中发酵,多吸一口都怕会醉。等到出去的时候,我的怀中塞满了梨子和苹果。
回家的时候,晚霞布满天空。这实是人间绝美的景色呀!在微微发青的天上红色与黄色的晚霞混合在一起,渲染出一幅绚烂而又肆意的画面。西边的天像燃起了大火,一轮巨大的火球挂在西边的山上,明暖的金黄与青冷的山相映衬又别有一番韵味。这实是人间绝美的景色呀!
秋风在我耳畔徘徊,家的方向也亮起了灯。远处不时传来几声狗吠。
我沿着秋的足迹漫步回家。