自然,神圣而令人可敬的一切的代名词,它统率着一切,包括万事万物。自然,有它自己的规律,它在变化中给人启示。
每一株小草都有其生存的意义,寒冷的冬天的势力段段退力。缓缓开始冲破层层的阻碍向前奔流,小草努力的将头探出冰冷的地面,向四周观察并发现:河流开始冻结,风吹来的时候感觉暖暖的。柳杨发出了绿豆般的嫩芽,它似乎发现了什么,努力地将身子也探出来,随着微风轻轻摆动,向人们宣传着:春天来了。
春天的到来必然预示着春雪春雨的到来。天阴沉沉的,蚂蚁开始有序的排队搬家;燕子沿着湖面俯飞寻找食物;春笋探出脑袋,愉快地接受春雨的洗礼。
随着经济的发展,工业化加速,全球气候变暖问题加剧。二氧化碳排放量急增,大片大片的森林被砍伐,被用于工业。当你步入森林,看到一桩桩树桩,没有大树,只有树根。一圈圈的年轮预示着它的年纪。走进它们,它们似乎哭着向你哀求:放过它们的同胞它们已经被砍了,不希望同胞被砍,放它们一条生路,
也放人类一条生路。原本欢快奔腾的小溪,可以沿途使人类洗菜淘米,让人们亲身淌到河水里感受它的干净与清凉。可现在,干净的小溪被污水污染,清澈见底到浑浊不堪,黑黑的水堵塞河道,奔腾的小溪不再奔腾,成一潭死水,静静地躺在那儿。河面上还浮着几条小鱼。周围全是散发着恶臭的垃圾,空气不新鲜了。原本早晨的天空是透明的蓝,空气十分清新。许多老人在进行早锻炼,可是现在,到了六点多天空依旧灰蒙蒙,路上人们出行必须戴上来防止灰尘进入呼吸道。很早老人的早锻炼早已被破车所代替,他们为赚钱3、4点出车,将原本属于人们的清新的空气给污染了……
自然给大家的启示,相信大家能明白几分。清新的空气不见了,透蓝的天空被隐藏了,自然的启示已经很明显了。相信大家能明白自然带给我们的启示。它要求我们,保护好人类仅存的一点净土,保护环境,保护人类自身。