没想到,我做的树叶画做的很成功!
一个周末的下午,我跟着童学俱乐部的老师同学们一起来到玄武湖找秋天,我做树叶画作文。其中最有趣的是老师教我们制作树叶画。
老师先让我们找一些很特别的树叶。我看到一颗大松树,地上掉了许多松针,那就是松树的叶了。它长的长长的,尖尖的,而且很硬,跟别的树叶不一样,我把它捡起来。我又去了枫树那里找叶子,可是,地上没有一片枫树的叶子,我失望地低下了头,这时,我发现地上有一圆圆的叶片,叶茎很清晰,也很多。这可是一个很好的发现,我把它也拣起来了。我还在地上拣了一些又小又尖的叶子。这些树叶大小不一,颜色形状各异,聚拢在一起,真的很特别哦。
我捧着捡拾来的这些树叶到了老师那里,老师给了我一张中心被剪空了的长方形纸和一张白纸,让我把白纸和中心剪空了的长方形纸贴在一起,再把找来的叶子拼成一幅画。我把松针当作树干摆好,把圆的绿叶子当成树冠,把那些又尖又小的树叶当成小树小花摆好。
等大家做好了,老师把大家的作品摆成长方形,给每位同学发三颗黄豆,说:“你们认为谁做的好看,就在谁的那幅画下放上一颗黄豆。”我们开始放黄豆,有的同学投这个,有的同学投那个,最后,我得到十三颗黄豆,是同学们作品中得豆数最高的。老师问:“这幅画是哪个同学的?”“我的!”我自豪地回答。“你做的很好!你看,树冠本来就是绿色的,也有点偏圆,跟你找的树叶很相似。还有这个松针,现在是棕色的,和真实的树干一样的颜色。而且,整体看上去很清爽,奖你一个学分。”
原来,做事只要认真仔细,善于动脑筋,就会把事情做的很好。