夜晚到来,我仰望天空,仰望那星星,看见它一闪一闪的,好似充满了光明却没有放出,我看了它,许多心里话涌上心头,星星,我想对你说...我知道,我是一名学生,主要的任务是学习,但适当玩玩也是对的,“游戏是儿童的快乐,玩具是儿童的天使嘛!”对于这一点,我妈妈是很理解的。 好了,先说说我的一天吧。早上基本5点45起床,然后洗洗涮涮,吃完早饭,背上书包,就去上学了。在学校,我也是快乐的,我的学习不错,朋友多,人缘还好,一下课,我们班同学就三个一帮,五个一伙的组织游戏玩。
上课嘛,我比较喜欢语文,因为课文里的一个个小故事非常有趣,当然,最喜欢的课程当然是体育了,因为可以玩嘛!晚上4点10分,就该放学了,写完了作业,我就可以轻松轻松了,因为我妈妈从来不给我留很多的课程,一般8点40,我就上床睡觉了。 看到这里,你们一定会问,你的生活这么好,为什么还要跟星星倾诉呢?其实,我不是自己跟星星倾诉,我是想让全中国所有的儿童都过上这种无忧无虑的生活。 我们是小孩子,本来就是无忧无虑的,可是谁把我们改变了呢?请允许我说一下,有的家长为了孩子有出息,有些太恨铁不成钢了,给孩子报一堆一堆的补习班,给孩子买许许多多的练习册,弄得孩子一天天累的呼哧呼哧的。
那些家长为什么那么干呢?很简单,就是望子成龙,望女成凤的心太重了。其实,望子成龙的心不是什么坏事,但一旦过劲了就不好了,在这里,我还要跟所有家长是我上述的那样的孩子说一声,家长这样做都是为了你好,只不过方法有些不正确罢了,我们有和家长们交流,让他们明白一旦望子成龙的心太重我们会很累。好了,星星,希望你能把我的心愿传送!