三月的杭城暖暖,吴山广场上一两只纸鸢已在天空中飘荡月。冬日吹起了集结号,春天还会远吗?
午后,阳光下,窗前的蓝莓树,湖边的新柳,与校中的桃花也已“原地待命”。一阵阵微风吹过,早已不像冬天那样刻骨铭心,感觉暖暖的,柔柔的,偶尔拂过发梢,吹起来,带给人们花草的芬芳与春的朝气蓬勃。
五点了,黄昏了,可是太阳一点也不收敛,把它的光芒投上了房屋的白漆墙,把米白色的墙印成了五彩绵缎,让我在心中一次次呐喊:“那个明亮的黄昏回来了!那个拥有五彩霞光的黄昏回来了!”
在这迷人而悠闲的傍晚,我又能做些什么呢,只能观赏炊烟四起,待家常便饭后,去公园寻花问草,去湖边走走。这也是我茶余饭后的常事了!
春,正慢慢地走来。万物即将复苏,一切都将绽放,让我不禁想起了一句诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。是呀!让我们好好享受这一年之春吧!
我深深地体会到了“春有来意”!