一天早上,小猴在看电视,突然看见了电视上的恶作剧大全,它赶紧订购了一本。他收书的时候十分高兴,就一下子把整本书给看完了,并且将书上的方法都记在了脑子里了。
他赶紧照书上的方法,捉了一条毛毛虫放在一个盒子里,把盒子送到了一只小羊的手上。说是盒子里面有一块非常精美的橡皮。小羊最终相信了小猴的话,当他打开盒子时发现了里面是一条毛毛虫。小羊当时吓坏了,哭着跑了出去。小猴哈哈大笑。
小猴又照书上说的去做,他把装有一大把炸药的香蕉分给了它的同伴——猴群们。猴群们看到他们最爱食物——香蕉时口水直流三千尺!大家都迫不及待、个个争先恐后的抢着要吃,大家还没吃的时候,炸药被引爆了,猴群们还没来得及逃跑能!有的被炸飞了、有的被炸得鼻青脸肿,真是一个糟糕的场面呀!
从此大家再也不和这只小猴子玩游戏,都很害怕,小猴子孤独极了!他嘴里不时念叨着:“我下次不敢了,我下次再也不敢了。”可是大家对他的好感都消失了,再补救就很难了。