我家养头着两只活泼可爱的小仓鼠。
它们的毛是土黄色的,中间有一道褐色的条纹。
它们中公的叫“吃玩”,母的叫“睡玩”。“吃玩”是因为它很爱吃东西和很喜欢玩“圆圈跑道”。“睡玩”是因为它很爱睡觉,也很喜欢“圆圈跑道”。今天,我抓飞蛾给小仓鼠吃。结果小飞蛾飞走了。我又抓了一只小虫给小仓鼠吃,小仓鼠马上跑过来抢着吃。可是小虫滑进了小洞里,小仓鼠舌头一探,小虫被小仓鼠舔了上来。后来我又抓了三只蟋蟀。小仓鼠跑过来,三秒,小仓鼠就把三只蟋蟀虼掉了。
我又抓了一只金盅,金盅有像锯子一样的手。小仓鼠不敢吃金盅了,因为它们碰都不敢碰。
它们在我家住了两个月。两个月之前,小仓鼠跑到了沙发底下,一天之后,我们才找到它。结果又一天,小仓鼠又逃跑了。我走到沙发前,坐在那看电视,忽然,小仓鼠咬了一口我的脚。我赶快把它放到笼子里。
你说我家的小仓鼠有没有趣。