同学们,你们和猪打过架吗?我就干过这事,可惊险了。
那天,我到奶奶家玩,转了一会儿,还是觉得猪圈好玩儿。我进去看那一窝令我着迷的小猪崽,它们身体胖胖的,雪白雪白的,但四只蹄子却是棕色的。它们挤在一起正在呼呼地睡大觉。我蹲下身来,轻轻地抚摩它们光滑的身子。几只小猪醒了,睁开了大大的圆圆的眼睛,看着我,不但不害怕,还伸过嘴来拱我的手,弄得我的手痒痒的。
我正摸得高兴,忽然从门口蹿出一头猪,它的嘴边还滴着食物的残渣,可真脏,它应该就是这几只小猪的妈妈。我厌恶地看着它,它恶狠狠地瞪着我,好像要吃了我似的。我也不甘示弱,站起来拍拍手,摆出一个白鹤亮翅的姿势,眼睛瞪着它,我想它一定会被我吓走的。可没想到,它突然向我冲过来,吓得我魂飞魄散,哎呀一声撒腿就跑。可门已经被它堵住了,我只能向墙根处跑。地方小,它可就没有我灵活了。***猪其实就一招,冲过来拱我,它一冲,我就向旁边一闪,它就会冲过头,把整个侧面都暴露在我面前,那我可就不客气了,嘣就是一脚,踢在它的肚皮上。哈哈,小样,还和我打!我不免扬扬得意。可它猛地甩过头来,张着大嘴差一点儿就咬到我,吓了我一身冷汗,幸亏我退得及时。等它转过头来,我又两步蹿到了它身后,照它的屁股就是一脚,让你咬我!看脚!嘭又踢了一个正着,我心里那个乐呀。它又飞快地转过身体,我也随着它的屁股转,终于转到门口了,我噌地蹿出了大门,咣当一下关上了铁门,哗啦插上了门栓。等母猪转过来,我指着它说:来呀,来呀,你来拱我呀!你不火气大吗,哼!你老实在这里待着吧!我看了一眼挤在一起的小猪崽,对它们挥挥手,无可奈何地离开了猪圈。
这场人猪大战已经过去了很久,但一想到这件事,我总会情不自禁地笑出声来。