呀,你是刘翔吗?
真是咄咄怪事!
8月18日上午11:50,赛前刘翔登场。试跑了一次。之后坐在地上表现出非常痛苦的表情。.在全世界人的面前刘翔的表情不是给自己。更是给别人的。他给大家一个很清晰的表达:我的伤情的确很严重。不仅平常训练不行。奥运比赛我根本就不能上场。我来也是没有办法的······接下来就是表演一次起跑。之后退场······
风雨随之而来,刘翔是逃兵,是叛徒,是······
我的心悲伤、气愤、我要说出来,——尽管我不知道真相,尽管我不是刘翔。但是,我要对那些人说——
你又不是刘翔,你怎么知道他就是逃兵?我们大家都看到刘翔忍受着多么大的痛苦!他额头上不停的渗着冷汗,他咬着牙一瘸一拐的往起点走回去,难道你就没有一丝同情心吗?奥运会四年才一届,他是上届的冠军,他不期待这场比赛吗?1460天呀!我想,他是数着手指头一天一天熬过来的,为了这场比赛,为了再一次向世界证明亚洲人能进110米跨栏决赛,中国人同样能拿冠军,他怎样刻苦的训练,你想过吗?——刘翔,他不是逃兵!
你又不是刘翔,你当然会跑,你又没受伤。可刘翔不是你!这次的110米,他也许能跑下来,可是结果呢?他进不了决赛,他的跟腱会断,他再也无法比赛。
说他有私心,这一点我承认。他是想着把伤治好,给我们拿更多的金牌!更好的体现一个运动员的价值。
你又不是刘翔,你就别说风凉话;你又不是刘翔,你就别落井下石。 你又不是刘翔,你就不要伤害他。
刘翔,我永远和你站在一起!